В Харькове лидер сепаратистской организации "Исход" получил 3 года тюрьмы

20.05.2015 13:00

В Харькове лидер сепаратистской организации "Исход" получил 3 года тюрьмы

По информации прокуратуры, Олег Новиков полностью признал свою вину. Московский районный суд Харькова 18 мая приговорил его к 3 годам тюрьмы согласно ч. 2 ст. 110 УК (призывы к изменению территориальных границ Украины). Его задержали в январе 2015 года по подозрению в пособничестве террористам.

В Харькове лидера сепаратистской организации "Исход" ("Историко-социальное христианское общественное движение") Олега Новикова приговорили к трем годам заключения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации прокуратуры, Новиков полностью признал свою вину. Московский районный суд Харькова 18 мая приговорил его к 3 годам тюрьмы согласно ч. 2 ст. 110 УК (призывы к изменению территориальных границ Украины).

Новикова задержали в январе 2015 года по подозрению в пособничестве террористам.

Напомним, 8 апреля 2014 года Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену. Согласно принятому закону, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (в ранее действующем законодательстве свобода ограничивалась за такие деяния до 3 лет).

31 октября 2014 в Украине вступил в силу закон № 4448а "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления". Закон предусматривает, что в отношении подозреваемого (обвиняемого) в преступлениях против основ национальной безопасности Украины, безопасности человечества и международного правопорядка судебное разбирательство может осуществляться при отсутствии обвиняемого (in absentia), если он находится за пределами Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus