В Харькове не могут открыть один из участков - глава комиссии потеряла печать

25.10.2015 12:00

В Харькове не могут открыть один из участков - глава комиссии потеряла печать

В Харькове не может приступить к работе один из избирательных участков – пропала глава комиссии вместе с печатью. Около 10:40 утра активисты сообщили, что глава комиссии нашлась и пишет заявление об утере печати. При этом люди до сих пор ожидают на участке, чтобы проголосовать.

В Харькове не может приступить к работе один из избирательных участков – пропала глава комиссии вместе с печатью. Об этом сообщает ІТ-сектор в Твиттере.

“УИК №631594 до сих пор не открылась: пропала председатель комиссии, отсутствует печать. На данный момент на работают правоохранители”, - говорится в сообщении.

Около 10:40 утра активисты сообщили, что глава комиссии нашлась и пишет заявление об утере печати. При этом люди до сих пор ожидают на участке, чтобы проголосовать.

Пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области передает, что члены общественной организации “Опора”, обратились с заявлением в милицию и сообщили, что на одном из избирательных участков председатель избирательной комиссии потеряла печать.

На избирательный участок выехала следственная оперативная группа Фрунзенского райотдела милиции во главе с руководством подразделения. Происшествие внесено в журнал единого учета заявлений и сообщений.

"Происшествие внесено пока только в журнал, а потом будем разбираться и будет принята квалификация, в качестве уголовного производства", - сообщила заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства и опрашивают свидетелей происшествия. Милицейские наряды продолжают нести службу на участке по охране общественного порядка.

Кроме того, на одном из участков Харькова не хотят присутствия наблюдателей. Речь идет о избирательный участок 631133, расположенной по адресу ул. Тобольск, 46, в школе №50.

По словам наблюдателей, вопреки закону, члены избирательной комиссии пытаются прервать голосование избирателей и проголосовать за вывод наблюдателей.

А на участке 631591 в школе №63 на пр. Косиора избиратели хотят написать жалобу на кандидата от "Демальянса", который мешает избирательному процессу.

На Харьковщине на одном из избирательных участков исчезли 500 бюллетеней для голосования на выборах городского головы райцентра

В Богодухове Харьковской области на одном из избирательных участков исчезли 500 бюллетеней для голосования на выборах городского головы.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, накануне, 24 октября, в 18.00 в милицию города Богодухов поступило заявление председателя участковой избирательной комиссии № 630128 о том, что 23 октября около 16.00, находясь на избирательном участке, во время пересчета избирательных бюллетеней по выборам Богодуховского городского головы она обнаружила отсутствие избирательных бюллетеней в количестве 500 штук.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 158-1 УК Украины (голосование избирателем на выборах или референдуме более одного раза).

На Харьковщине на одном из избирательных участков исчезли 500 бюллетеней для голосования на выборах городского главы райцентра

Ночью получили замененные из-за ошибок бюллетени по выборам в Харьковский областной совет в участковых избирательных комиссиях города Мерефы и поселка Липцы Харьковского района.

Сам факт корреспонденту Укринформа подтвердили наблюдатели "Опоры".

"Бюллетени по выборам в облсовет на двух участках перепечатаны с вечера. Так, накануне на участок №630781 в Мерефе поступили 2220 бюллетеней по выборам депутатов областного совета. Члены комиссии поставили на них номер и печать, и только потом обнаружили, что на бюллетенях проставлен номер другого округа. Все бюллетени были признаны недействительными. О ситуации сообщили в Харьковский районный избирком, и новые бюллетени начали поступать ночью", - отметили в "Сопротивлении".

Из-за ошибки предприятия-производителя бюллетеней замена состоялась и на участке №630833 в Липцах.

"Новые бюллетени были срочно изготовлены и ночью доставлены на участок", - добавили в "Сопротивлении".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus