В Харькове ночью повалили три памятника деятелям времён СССР

11.04.2015 12:00

В Харькове ночью повалили три памятника деятелям времён СССР

В Харькове неизвестные в ночь на 11 апреля повалили три памятника деятелям советской эпохи. Несколько молодых людей повалили памятник Серго Орджоникидзе на Московском проспекте, памятник Николаю Рудневу на площади Руднева перед зданием Апелляционного суда Харьковской области в центре города и памятник Якову Свердлову на Полтавском шляхе.

В Харькове неизвестные в ночь на 11 апреля повалили три памятника деятелям советской эпохи. Видеозапись свержения монументов была размещена в Интернете.

На видеозаписи видно, как несколько молодых людей в балаклавах повалили памятник Серго Орджоникидзе перед административным корпусом Харьковского тракторного завода на Московском проспекте, памятник Николаю Рудневу на площади Руднева перед зданием Апелляционного суда Харьковской области в центре города и памятник Якову Свердлову на Полтавском шляхе.

Молодые люди цепляли памятники при помощи железного троса к микроавтобусу, после чего валили их с постаментов.

Работники милиции, которые подошли к людям в балаклавах на площади Руднева, не помешали им повалить памятник деятелю советской эпохи.

Ранее Рада запретила пропаганду и символику коммунистов и нацистов, а также взяла обязательство переименовать области, районы и населенные пункты, названные в честь высших государственных и партийных деятелей коммунистического режима.

Законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается публичное использование символики таких режимов, устанавливается обязанность переименования организаций и торговых марок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus