В Харькове по-прежнему два митинга: друг напротив друга

07.04.2014 20:00

В Харькове по-прежнему два митинга: друг напротив друга

Сторонников единства Украины на площади уже собралось более полутысячи человек. Люди стоят на митинге с украинскими флагами и скандируют: "Украина — не Россия!", "Слава нации! Смерть врагам!", "Одна единая соборная Украина", "Небесной сотне трижды: слава, слава, слава!". Пророссийские же активисты предлагают назвать одну из улиц в Харькове "улицей героев "Беркута".

На площади Свободы в Харькове перед зданием обладминистрации по-прежнему стоят два митинга.

Сторонников Евромайдана и единства Украины на площади уже собралось более полутысячи человек, сообщает "Интерфакс-Украина".

Люди стоят на митинге с украинскими флагами и скандируют: "Украина — не Россия!", "Слава нации! Смерть врагам!", "Одна единая соборная Украина", "Небесной сотне трижды: слава, слава, слава!" и поют Гимн Украины.

Пророссийские активисты разместились у входа и по обе стороны обладминистрации вдоль улицы Сумской. На ступеньках — импровизированная трибуна, с которой выступающие высказываются в поддержку воссоединения с Россией и против Европы.

Выступающие предлагают назвать одну из улиц в Харькове "улицей героев "Беркута", говорят о том, что "выборы незаконны — законный только референдум". Обзывают депутатов Харьковского облсовета "трусливыми собаками". Люди скандируют: "Мы — русские, с нами Бог", "УПА – параша, победа будет наша!", "Россия!", "Референдум!". У этих людей очень много российских государственных флагов, флаги движения "Юго-восток", флаги, имитирующие георгиевские ленты, а также Андреевские флаги.

На дверях обладминистрации висит плакат: "Никаких выборов без референдума".

Также с трибуны звучали довольно агрессивные выпады в адрес сторонников Евромайдана. Пророссийские активисты призывали "гнать их до самого Бандерштата" и "поставить на колени".

Оппонентов разделяет двойной кордон милиции. Кроме того, внутри площади есть еще одно оцепление, которое преграждает доступ к проукраинским активистам.

Напомним, ранее, в понедельник, днем произошла драка между пророссийскими и проукраинскими активистами, в результате которой пострадали 10 человек. Кроме того, на месте происшествия стало плохо 77-летнему мужчине, который умер в карете "скорой помощи".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus