В Харькове поймали диверсанта, который хотел подорвать железнодорожные пути

03.06.2015 15:00

В Харькове поймали диверсанта, который хотел подорвать  железнодорожные пути

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове диверсанта во время попытки активации взрывного устройства на железнодорожном пути, проложенном к базе горюче-смазочных материалов воинской части Вооруженных Сил Украины. Об этом на брифинге рассказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове диверсанта во время попытки активации взрывного устройства на железнодорожном пути, проложенном к базе горюче-смазочных материалов воинской части Вооруженных Сил Украины. Об этом на брифинге рассказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает "Укринформ".

"Террорист планировал осуществить диверсию по прямому указанию представителей т.н. "министерства государственной безопасности ДНР ". Он изготовил взрывное устройство из двух мин - противотанковой ТМ 62 и "прилипающей" мины СПМ, электродетонатор был выведен на мобильный телефон", - сказал он.

По словам Лубкивского, диверсанта задержали на горячем, а разрушения от взрыва должны были быть беспрецедентными из-за использования противотанковой мины.

"Диверсант - гражданин Украины, 1983 года рождения. Сейчас он удерживается под стражей, а нашими коллегами осуществляются процессуальные действия", - подчеркнул советник председателя СБУ.

В прошедшие выходные Служба безопасности Украины обезвредила банду, причастную к организации и непосредственного участия в совершении 9 резонансных преступлений на Харьковщине.

Ранее в Харьковской области Служба безопасности Украины задержала члена незаконного вооруженного формирования т.н. "Министерства государственной безопасности ДНР", который пытался сбежать в Российскую Федерацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus