В Харькове произошло столкновение межде представителями Евромайдана и Антимайдана

14.07.2014 09:00

В Харькове произошло столкновение межде представителями Евромайдана и Антимайдана

Представители противоборствующих сил - Евромайдана и Антимайдана - сошлись на митинге у памятника Ленину на харьковской площади Свободы. Митингующих разделил двойной кордон милиции, однако уберечь толпы от полного контакта это не помогло. Активистов Евромайдана пришло до ста человек. У них в руках было флаги Украины, многие активисты, особенно молодежь, обернуты желто-голубыми полотнищами.

Представители противоборствующих сил - Евромайдана и Антимайдана - сошлись на митинге у памятника Ленину на харьковской площади Свободы. Митингующих разделил двойной кордон милиции, однако уберечь толпы от полного контакта это не помогло, сообщает Укринформ.

Активистов Евромайдана пришло до ста человек. У них в руках было флаги Украины, многие активисты, особенно молодежь, обернуты желто-голубыми полотнищами. Число тех, кто с георгиевскими ленточками, под красным флагом - вдвое меньше, в основном люди старшего поколения. Те и другие поют свои песни и скандируют свои лозунги. К примеру, на хит о Путине следует ответ: "Фашисты, пошли вон!".

Но словесный пинг-понг вскоре прерастает в физическое противостояние. Возле палатки с транспарантом "Гражданская самооборона" внезапно вспыхивает словесная перепалка, кто-то из антимайдановцев бросает в патриотов пустую бутылку, которая со звоном разбивается. Крики, свист, нецензурная лексика раздаются с обеих сторон.

Милиция живой цепью в полсотни человек окружает место стычки, не давая скандалу разгореться. Одного из провокаторов уводят к милицейской машине. Антимайдановцы уходят от памятника Ленину в сторону сада им. Шевченко.

Патриоты скандируют им вслед: "Слава нації - смерть ворогам" и "Одна-єдина вільна Україна!". Постепенно накал агрессии спадает.

В настоящее время движение по площади Свободы перекрыто. Милиция охраняет вход в здание Харьковской ОГА.

Напомним, 22 июня во время акции проукраинских активистов в Харькове, где в 18:00 начался Евромайдан и народное Вече, милиция применила силу против активистов. Есть задержанные и раненые.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus