В Харькове пророссийские протестующие разгромили офисы "Просвиты" и "Правого сектора"

17.03.2014 01:00

В Харькове пророссийские протестующие разгромили офисы "Просвиты" и "Правого сектора"

Пророссийски настроенные протестующие разгромили в Харькове здание на улице Рымарской, где находились офисы организаций "Просвита", "Патриот Украины" и "Правого сектора". Нападение протестующих мешает расследованию перестрелки.

Пророссийски настроенные протестующие разгромили в Харькове здание на улице Рымарской, где находились офисы организаций "Просвита", "Патриот Украины" и "Правого сектора".

Как передает Интерфакс-Украина, в данное время на дороге перед зданием догорают книги, которые вынесли пророссийские активисты. Во дворе разбросана символика "Правого сектора". Сейчас вход во двор охраняет милиция.

Как утверждают очевидцы, во время разгрома здания милиция, сопровождавшая шествие, в происходящее не вмешивалась.

По словам очевидцев, пророссийски настроенные участники акции протеста направились к офису Правого сектора от генконсульства Российской Федерации. По дороге они также останавливались возле здания генконсульства Польши, облуправления милиции и управления СБУ.

Нападение пророссийских протестующих на штаб-квартиру "Правого сектора" в Харькове в воскресенье мешает расследованию перестрелки со смертельным исходом, которая произошла возле здания в ночь на 15 марта.

"На сегодняшний день вот это все, что происходит, немного мешает расследованию, потому, что уничтожаются документы. И я считаю, что это не поведение харьковчан, и в целом, добропорядочных граждан", - сказал журналистам заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Николай Фоменко.

По его словам, в результате нападения на здание в воскресенье никто не пострадал.

"Внутри здания никого не было, оно было под охраной милиции, но мы не рассчитывали на такое поведение, поэтому охрана была немногочисленная. Соответственно толпа 1,5 тысячи людей, она прорвала эту охрану и ворвалась в здание. В здании вообще никого не было, мы его охраняли, для последующих следственных действий", - сказал Фоменко.

Он также напомнил, что на данный момент 25 человек, задержанных после перестрелки в ночь на субботу, находятся под арестом.

"Все, кто был причастен, будут наказаны, независимо от политических ориентаций", - сказал Фоменко.

Как сообщалось, в ночь на 15 марта в центре Харькова на пл. Свободы возник конфликт между людьми с георгиевскими ленточками и их оппонентами, который завершился перестрелкой и атакой людей с георгиевскими ленточками на здание, где находятся офис "Просвиты", "Патриота Украины", "Правого сектора-Восток" и других организаций.

В результате столкновений с применением огнестрельного оружия погибли двое мужчин (20-ти и 31 года). Кроме того, во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus