В Харькове суд запретил пикеты против включения в правительство иностранцев

10.12.2014 12:00

В Харькове суд запретил пикеты против включения в правительство иностранцев

В Харькове суд запретил проведение пикета облгосадминистрации против включения в состав Кабинета министров Украины иностранцев. Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, соответствующее решение вчера, 9 декабря, постановил Харьковской окружной административный суд, поддержав инициативу правоохранителей и горсовета.

В Харькове суд запретил проведение пикета облгосадминистрации против включения в состав Кабинета министров Украины иностранцев.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, соответствующее решение вчера, 9 декабря, постановил Харьковской окружной административный суд, поддержав инициативу правоохранителей и горсовета.

В милиции призвали людей и общественные организации не принимать участия у запрещенных судом акциях протеста и напомнили, что нарушение запрета влечет за собой административную ответственность.

"Ввиду того, что подобные мероприятия могут дать повод для провокаций в сложное для страны время, милиция призывает всех жителей и гостей Харькова накануне и во время праздничных дней не принимать участия в сомнительных мероприятиях, особенно в несанкционированных акциях. Такие действия являются нарушением действующего законодательства Украины и влекут за собой административное наказание", - говорится в сообщении.

Вчера, 9 декабря, в Харькове исполнительный комитет горсовета принял решение через суд требовать запрещения проведения акции протеста общественной организации "Трудовая Харьковщина" против включения в состав Кабинета министров Украины иностранцев.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада проголосовала за новый состав состав правительства, который утвердила коалиция.

Среди новых чиновников - американка украинского происхождения, министр финансов Наталья Яресько; министр экономики Айварас Абромавичус (Литва); министр здравоохранения Александр Квиташвили (Грузия).

В день назначения на должности министров всем трем было предоставлено гражданство Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus