В Харькове задержали информатора боевиков

10.08.2015 19:00

В Харькове задержали информатора боевиков

В Харькове сотрудники СБУ задержали мужчину, который был информатором террористов "ДНР" и передавал им сведения о дислокации украинских военных. Уроженец поселка Печенеги Чугуевского района помогал подельнику собирать на территории Харькова сведения о количестве личного состава, видах вооружения и военной техники украинских подразделений, участвующих в АТО.

В Харькове сотрудники СБУ задержали мужчину, который был информатором террористов "ДНР" и передавал им сведения о дислокации украинских военных.

Как сообщили в понедельник 10 августа в пресс-центре СБУ, уроженец поселка Печенеги Чугуевского района помогал подельнику собирать на территории Харькова сведения о количестве личного состава, видах вооружения и военной техники украинских подразделений, участвующих в АТО.

Сообщник, которого СБУ задержала ранее, был в свое время завербован представителем одной из террористических группировок в составе "ДНР" по прозвищу "Ворон".

Злоумышленники подозреваются в совершении уголовных правонарушений по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ задержали командира одного из батальонов террористической организации "ДНР" по прозвищу "Козырь". Житель города Торез Донецкой области в апреле прошлого года вступил в ряды террористической организации и принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинских военных. Под его руководством боевики воевали против сил антитеррористической операции в городах Славянск, Шахтерск, Иловайск и Дебальцево Донецкой области.

Управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus