В Харьковской области арестовали "партизан", которые организовали 7 терактов

06.05.2015 12:00

В Харьковской области арестовали "партизан", которые организовали 7 терактов

Все трое являются жителями Харьковской области и причастны к деятельности террористической группировки "Харьковские партизаны". Во время обысков по месту проживания фигурантов и в специально оборудованном тайнике в пригороде Харькова изъят огнемет "Шмель", автомат АК-47, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы.

По ходатайству прокуратуры Харьковской области Киевский районный суд трем подозреваемым в совершении серии терактов избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Двух мужчин и женщину задержали сотрудники Службы безопасности Украины 1 мая этого года, передает сегодня, 6 мая, пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Материалы следствия свидетельствуют, что все трое являются жителями Харьковской области и причастны к деятельности террористической группировки "Харьковские партизаны".

Во время обысков по месту проживания фигурантов и в специально оборудованном тайнике в пригороде Харькова изъят огнемет "Шмель", автомат АК-47, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы.

По данным следствия, указанные граждане причастны к совершению 7 взрывов на территории города.

Всем задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. В настоящее время осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других членов террористической группировки.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в мае СБУ задержала четырех граждан РФ, намеревавшихся совершить теракты на территории Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus