В Харьковской области поймали "ДНРовца", который снимал свои "подвиги" на телефон

11.08.2015 23:00

В Харьковской области поймали "ДНРовца", который снимал свои "подвиги" на телефон

"27-летний житель Харьковской области участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне террористических группировок "ДНР", в частности в батальонах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня", - передали в СБУ. В его телефоне выявлены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов.

В Харьковской области Служба безопасности Украины задержала террориста "ДНР".

Об этом во вторник 11 августа сообщает пресс-центр СБ Украины.

"27-летний житель Харьковской области участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне террористических группировок "ДНР", в частности в батальонах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня", - говорится в сообщении.

Раньше боевик отбывал уголовное наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи.

Сотрудники СБУ задержали террориста, когда тот незаконно пересек государственную границу вне пределов установленных пунктов пропуска со стороны Российской Федерации в Украину.

У боевика изъят военный билет, выданный "министерством обороны "ДНР". В его мобильном телефоне выявлены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, 9 августа сотрудники СБУ задержали командира одного из батальонов террористической организации "ДНР" по прозвищу "Козырь". Житель города Торез Донецкой области в апреле прошлого года вступил в ряды террористической организации и принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинских военных. Под его руководством боевики воевали против сил антитеррористической операции в городах Славянск, Шахтерск, Иловайск и Дебальцево Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus