В Харьковской области СБУ обнаружила склад оружия, которое завозили из РФ

04.08.2015 19:00

В Харьковской области СБУ обнаружила склад оружия, которое завозили из РФ

Служба безопасности Украины обнаружила склад оружия на даче главаря террористической группы, который скрывается в России, Белгородской области. Как сообщает пресс-центр УСБУ в Харьковской области, несмотря на то, что члены группы были задержаны и арестованы еще в мае этого года, ее главарь, скрывающийся в России, продолжал готовить диверсии в Харьковской области.

Служба безопасности Украины обнаружила склад оружия на даче главаря террористической группы, который скрывается в России, Белгородской области.

Как сообщает пресс-центр УСБУ в Харьковской области, несмотря на то, что члены группы были задержаны и арестованы еще в мае этого года, ее главарь, скрывающийся в России, продолжал готовить диверсии в Харьковской области.

"Он содействовал контрабандному ввозу в Украину из России оружия для террористов и хранил его у себя на даче вблизи государственной границы. Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, были выявлены и изъяты гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов", - сообщили в пресс-центре.

Обезвреженная террористическая группа входила в организацию так называемых "Харьковских партизан".

Трое участников группы, которые координировались спецслужбами России, были задержаны сотрудниками СБУ в конце мая. Их подозревают в причастности к девяти терактам на территории Харьковской области, среди которых - подрыв железнодорожного пути у станции "Новожаново", попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи с. Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской.

Ранее служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала участника террористической организации "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus