В Херсоне через Днепр развернули 700-метровый вышитый рушнык Единения

28.03.2014 21:00

В Херсоне через Днепр развернули 700-метровый вышитый рушнык Единения

В Херсоне на мосту через Днепр в рамках акции "Рушнык Херсонщины – рушнык Единения" развернули 700-метровое вышитое полотно. Мероприятие прошло с целью объединения общественности вокруг общих ценностей и обеспечения надлежащего празднования 70-й годовщины образования Херсонской области, а также в поддержку идеи единства Украины.

В Херсоне на мосту через Днепр в рамках акции "Рушнык Херсонщины – рушнык Единения" развернули 700-метровое вышитое полотно.

Как сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации, данная акция состоялась на Антоновском мосту через Днепр в форме студенческого молодежного флеш-моба, передает УНИАН.

Мероприятие прошло с целью объединения общественности вокруг общих ценностей и обеспечения надлежащего празднования 70-й годовщины образования Херсонской области, а также в поддержку идеи единства Украины.

В ходе акции, вышитым полотном длиной более 700 метров были соединены Правобережье и Левобережье Днепра, что символизировало единство и неделимость нашей страны. 300 участников акции, держа в руках вышитый рушник, спели Государственный гимн Украины и скандировали "Украина – единая семья".

Участие в мероприятии приняли, директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА Андрей Яценко, и.о. мэра Херсона Владимир Мыколаенко, студенты, молодежь, педагоги, ученые, общественные деятели, представители местных органов исполнительной власти, депутаты местных советов, а также представители СМИ.

"Украина – единая и неделимая. Это мы и показали презентацией единого вышитого полотна, которое состоит из отдельных творческих работ воспитанников детских садов, школ, профессионально-технических и высших учебных заведений Херсонской области", - подчеркнул Яценко.

Ранее сообщалось, что около 600 человек 25 марта провели акцию против войны и за целостность Украины в центре Харькова. Выступления проходили в режиме "свободного микрофона".

Перед собравшимися отслужили экуменический молебен представители различных христианских конфессий.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus