В Херсоне стартовала новая полиция

08.02.2016 15:00

В Херсоне стартовала новая полиция

По словам начальника новой полиции Херсона лейтенанта Максима Ермакова, в городской патрульной службе 241 мужчина и 61 женщина. За грантовые средства полицейским закупили 30 служебных автомобилей. Если этого количества транспорта окажется недостаточно, руководство готово доукомплектовать автопарк. Кроме того, все патрульные получили полное обмундирование и все необходимые для работы гаджеты.

В Херсоне 302 новых патрульных полицейских сегодня, 8 февраля, приняли присягу на верность украинскому народу. В торжественной церемонии приняли участие министр внутренних дел Арсений Аваков, руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, начальник патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

Также на мероприятии присутствовали народные депутаты Андрей Гордеев и Николай Паламарчук, председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов и городской голова Херсона Владимир Миколаенко.

Как заявил Аваков, начало работы новой патрульной полиции в Херсоне – это "маленький шаг в будущее той страны, в которой хотим жить".

По словам Министра, такое большое количество новых полицейских говорит о том, что жители доверяют правоохранителям.

Деканоидзе сообщила, что за грантовые средства полицейским закупили 30 служебных автомобилей. Если этого количества транспорта окажется недостаточно, руководство готово доукомплектовать автопарк. Кроме того, все патрульные получили полное обмундирование и все необходимые для работы гаджеты.

"Новая патрульная полиция – это люди, которые должны защищать государство. В ваших руках судьбы не только херсонцев, но и всех украинцев", заявила руководитель Нацполиции, выступая перед херсонскими полицейскими.

По словам начальника новой полиции Херсона лейтенанта Максима Ермакова, в городской патрульной службе 241 мужчина и 61 женщина. Уже сегодня они приступают к исполнению своих прямых служебных обязанностей.

В Херсоне набор в новую патрульную полицию стартовал 15 сентября. Желание работать в правоохранительной системе изъявили 3532 человека, отбор прошли только 303 из них.

Напомним, к июню 2016 года патрульная полиция заработает в 29 городах.

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus