В Херсоне трёх милиционеров пырнули ножом

28.01.2014 06:31

В Херсоне трёх милиционеров пырнули ножом

Двое раненых сотрудников милиции находятся в реанимационном отделении больницы. Состояние обоих тяжелое. У одного милиционера - проникающее ранение в грудную клетку, другому врачи удалили селезенку. Третий милиционер получил ранение в колено и плечо.

Милиция сообщает о том, что несколько молодых людей нанесли ножевые ранения трем работникам Управления уголовного розыска Херсонской милиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Нападение произошло вечером 27 января. Злоумышленников задержали.

По данным милиции, нападающие - "студенты одного из вузов Херсона".

"Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста. Их действия квалифицированы как покушение на совершение умышленного убийства", - сообщили в МВД.

"Тем временем двое раненых сотрудников милиции находятся в реанимационном отделении больницы. Состояние обоих тяжелое. У одного милиционера - проникающее ранение в грудную клетку, другому врачи удалили селезенку. Третий милиционер получил ранение в колено и плечо, ему медицинская помощь оказана без госпитализации", - говорится в заявлении.

Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Следователи устанавливают мотивы совершения преступления.

Ранее сообщалось о задержании во время штурма Днепропетровской ОГА местного жителя 1999 года рождения. Его подозревают в покушении на жизнь двоих милиционеров, которых он ранил ножом.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus