В Хмельницкой области майору ВСУ объявили о подозрении в госизмене

18.09.2015 00:00

В Хмельницкой области майору ВСУ объявили о подозрении в госизмене

В Хмельницкой области сообщили о подозрении в совершении государственной измены майору Вооруженных Сил Украины, командиру эскадрильи одной из воинских частей. Установлено, что этот военный в июне прошлого года был завербован российской военной разведкой, в том числе через своего брата, для выполнения преступного задания.

В Хмельницкой области сообщили о подозрении в совершении государственной измены майору Вооруженных Сил Украины, командиру эскадрильи одной из воинских частей.

Об этом говорится в информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что этот военный в июне прошлого года был завербован российской военной разведкой, в том числе через своего брата, для выполнения преступного задания.

"В частности, за материальное вознаграждение и возможность проживания и трудоустройства на территории Российской Федерации капитана эскадрильи и его семьи, он согласился передавать вербовщикам секретную информацию, а также должен был в ходе выполнения боевых полетов осуществить перегон самолета-разведчика "СУ-24 М" и посадить его на одном из аэродромов РФ", - сообщили в прокуратуре.

Передача информации представителю иностранной разведки осуществлялась через электронную почту и мобильный телефон.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что военная прокуратура за год работы привлекла к ответственности пять генерал-майоров СБУ, большинство из них - за государственную измену.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus