В ходе операции "Нерушимая скала" в Газе уже уничтожена треть ракетного арсенала террористов

19.07.2014 12:00

В ходе операции "Нерушимая скала" в Газе уже уничтожена  треть ракетного арсенала террористов

За последние сутки были нанесены удары по 240 террористическим объектам, в том числе были уничтожены 20 тоннелей, восемь из которых вели на территорию Израиля. 40 террористов были ликвидированы и 20 задержаны. Согласно уточненной информации, с начала наземной фазы операции погиб один военнослужащий Эйтан Барак и еще десять получили ранения.

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. Последние подробности сообщает NEWSru.co.il.

За последние сутки были нанесены удары по 240 террористическим объектам, в том числе были уничтожены 20 тоннелей, восемь из которых вели на территорию Израиля. 40 террористов были ликвидированы и 20 задержаны.

Вечером 17 июля операция "Нерушимая скала" вошла в новую стадию: по приказу главы правительства была начата наземная операция. Согласно утвержденному плану, речь идет об операции ограниченного масштаба, целью которой является ликвидация угрозы, исходящей от тоннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля.

В ночь на 18 июля военно-политический кабинет утвердил призыв еще 18 тысяч резервистов. В общей сложности ЦАХАЛ получил разрешение на призыв 60.000 резервистов, в настоящий момент призваны 53.200.

По данным армейской пресс-службы, всего в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы были атакованы свыше 1.600 целей, среди которых туннели и бункеры террористов, скрытые ракетные пусковые установки и шахты, тренировочные базы, склады вооружений, мастерские по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что были уничтожены более 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе).

Согласно уточненной информации, с начала наземной фазы операции погиб один военнослужащий Эйтан Барак и еще десять получили ранения.

По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции в результате ударов ЦАХАЛа погибли 306 человек, количество раненых составляет примерно 2.230 человек.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены 1.637 ракет, из них 1.228 разорвались на израильской территории, 340 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погиб один израильтянин, около 30 получили ранения.

С начала наземной операции по Израилю выпущено 135 ракет, 87 разорвались на израильской территории. Одна поразила детский сад в Ган-Явне, другая повредила дом в населенном пункте на территории регионального совета Шаар а-Негев. 40 ракет были сбиты "Железным куполом".

14 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о начале эвакуации граждан Украины из сектора Газы в Египет и Израиль.

"25 человек уже эвакуировали в Египет", - уточнил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus