В ходе сегодняшних боев за Донецк погибло 5 мирных жителей погибло и 12 ранены

21.07.2014 21:00

В ходе сегодняшних боев за Донецк погибло 5 мирных жителей погибло и 12 ранены

Город подвергся артеллиристскому обстрелу. В штабе АТО заверили, что не использовали артиллерию в черте Донецка. Эту же информацию подтвердил глава Донецкой ОГА Сергей Тарута. "...Террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - приводит его слова пресс-служба ОГА.

Погибло 5 мирных жителей города Донецк и 12 получили ранения различной степени тяжести в результате боевых действий 21 июля 2014 года. Уточненные данные по состоянию на 17 часов предоставила объединенная пресс-служба городского головы и городского совета Донецка

В 16.00 возобновил свою работу железнодорожный вокзал.

Ранее Донецкая облгосадминистрация (ОГА) сообщала о четырех погибших и двух раненых.

Напомним, боевые действия проходили сегодня в Донецке в районе железнодорожного вокзала и аэропорта.

Город подвергся артеллиристскому обстрелу. В штабе АТО заверили, что не использовали артиллерию в черте Донецка.

Эту же информацию подтвердил глава Донецкой ОГА Сергей Тарута.

"...Террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - приводит его слова пресс-служба ОГА.

"Дорогие дончане! Я точно знаю, что Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа. Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк", - заверяет Тарута.

Он призвал дончан "собраться с силами, быть мужественными и смелыми". "Соблюдайте правила и нормы гражданской обороны. Будьте вместе в эти сложные дни, не проходите мимо чужой беды, не бросайте друг друга в беде. Доверяйте только сообщениям из официальных источников", - попросил Тарута.

"Если у вас есть возможность – не бойтесь покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище будут оказана забота и внимание. Я также хочу, чтобы вы обязательно верили в то, что этот кошмар скоро закончится. Иначе быть не может. Мы выстоим, отстоим свою землю и победим", - подчеркнул донецкий губернатор.

Активные бои за Донецк возобновились 19 июля, после расблокирования силами АТО донецкого Международного аэропорта имени Сергея Прокофьева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus