В Иерусалиме начался крестный ход

19.04.2014 15:00

В Иерусалиме начался крестный ход

19 апреля, в Иерусалиме начался крестный ход к Гробу Господню. Это один из самых красочных этапов церемонии схождения Благодатного огня, которая проводится ежегодно православными накануне Пасхи. Главный участник церемонии - патриарх Иерусалимский Феофил III - прибудет в храм Гроба Господня вместе с другими участниками крестного хода от здания Иерусалимской патриархии.

В субботу, 19 апреля, в Иерусалиме начался крестный ход к Гробу Господню. Это один из самых красочных этапов церемонии схождения Благодатного огня, которая проводится ежегодно православными накануне Пасхи, передает РИА Новости

Главный участник церемонии - патриарх Иерусалимский Феофил III - прибудет в храм Гроба Господня вместе с другими участниками крестного хода от здания Иерусалимской патриархии.

Улицы Старого города и главный христианский храм заполнены верующими: в этом году православные и католики отмечают Пасху в один день, и паломников особенно много. В праздничных ритуальных процессиях в Иерусалиме участвуют также армянское, коптское и сиро-яковитское духовенство.

Торжественная процессия из Кафоликона (части храма, принадлежащей греческому духовенству) трижды обойдет вокруг Кувуклии (часовни в центре храма над каменной плитой Гроба Господня — главной христианской святыней). Затем патриарх Иерусалимский зайдет в нее и начнется напряженное ожидание появления Благодатного огня.

В народе существует предание: если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а те, кто находится в храме, погибнут.

Как правило, ожидание чуда длится от нескольких минут до нескольких часов. На это время в храме гасится свет. Держа в руках незажженные пасхалы (большие праздничные свечи), присутствующие молятся, каются в своих грехах и просят бога даровать Благодатный огонь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus