В Иерусалиме произошёл теракт, количество пострадавших уточняется

06.03.2015 15:00

В Иерусалиме произошёл теракт, количество пострадавших уточняется

Утром 6 марта в районе квартала Шейх Джарах в Иерусалиме произошел теракт, в котором пострадали пять человек, в том числе сотрудницы пограничной полиции (МАГАВ). Террорист был нейтрализован и госпитализирован с тяжелым ранением. Автомобиль с неизвестным врезался в сотрудниц пограничной полиции, стоявших у входа на базу.

Утром 6 марта в районе квартала Шейх Джарах в Иерусалиме произошел теракт, в котором пострадали пять человек, в том числе сотрудницы пограничной полиции (МАГАВ). Террорист был нейтрализован и госпитализирован с тяжелым ранением, пишет NEWSru.com.

Как сообщает NEWSru Israel, автомобиль с неизвестным врезался в сотрудниц пограничной полиции, стоявших у входа на базу. Две девушки получили ранения средней степени тяжести, еще у троих зафиксированы легкие травмы. Двое очевидцев произошедшего обратились за медицинской помощью в связи с нервным шоком. Пострадавшие госпитализированы в больницу "Шаарей цедек".

После столкновения террорист вышел из машины с большим ножом, уточняет Arutz Sheva. Остановить его удалось, только открыв огонь на поражение.

"Молодой человек сбил пешеходов, а затем вышел из машины и попытался напасть на людей", - говорится в заявлении полиции.

По некоторым данным, это был житель иерусалимского арабского района Рас аль-Амуд. Его отправили в больницу "Адасса Эйн-Керем".

Наум Бернштейн, заместитель начальника иерусалимского отделения службы спасения, прибыл на место происшествия одним из первых.

"Когда я приехал, пришлось иметь дело с последствиями сразу двух инцидентов. Во-первых, автомобиль сбил велосипедиста и продолжил движение, а во вторых, несколько пешеходов были сбиты тем же автомобилем возле пограничной базы. Я вместе с другими добровольцами начал оказывать первую помощь пострадавшим, вскоре в этот район были стянуты значительные силы полиции", - рассказал он.

По данным JewishPress, в результате нападения пострадали восемь человек, они получили ранения легкой и средней степени тяжести. Источники подтверждают тот факт, что среди пострадавших были сотрудницы пограничной полиции.

Как напоминает издание, в пятницу, 6 марта, в Иерусалиме продолжается празднование Пурима - праздника, установленного в честь избавления евреев от гибели в Персидской империи. Десятки тысяч человек принимают участие в уличных гуляньях, среди них - множество детей в карнавальных костюмах.

Издание Ynet отмечает, что несколько недель назад в Иерусалиме пострадал ультраортодоксальный еврей. Убийство, на которое решился арабский подросток, удалось предотвратить мэру города Ниру Баракату и его охране. Они заметили злоумышленника и сумели вовремя остановить.

5 ноября 2014 года почти на том же самом месте, где произошло нынешнее нападение, был совершен автомобильный теракт. Погибли капитан погранслужбы и 17-летний подросток. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Террорист был уничтожен. А 18 ноября в Иерусалиме два араба расстреляли людей в синагоге: четверо погибших.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus