В Индии говорящий попугай выдал убийцу своей хозяйки

28.02.2014 16:05

В Индии говорящий попугай выдал убийцу своей хозяйки

В индийском городе Агра попугай помог раскрыть убийство своей хозяйки, 45-летней Нилам Шарма. Полиция почти неделю пыталась установить преступника, пока не получила зацепку от пернатого домашнего питомца по кличке Геркулес. Муж погибшей женщины отметил, что поведение птицы менялось каждый раз, когда в дом заходил племянник.

В индийском городе Агра говорящий попугай помог раскрыть убийство своей хозяйки, 45-летней Нилам Шарма. Полиция почти неделю пыталась установить преступника, пока не получила зацепку от пернатого домашнего питомца по кличке Геркулес. Муж погибшей женщины заметил, что поведение птицы менялось каждый раз, когда в дом заходил племянник. При этом попугай начинал верещать, если в разговорах упоминалось имя племянника - Ашу, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Times of India.

Как рассказал хозяин дома Виджей Шарма, редактор одной из газет на хинди, после гибели его жены попугай отказался от еды, а при появлении Ашу испуганно забивался в угол клетки и сидел там часами, тогда как в любое другое время свободно летал по дому. Понимая, что питомец расстроен, мужчина пытался говорить с ним, но не получал отклика.

Тогда, заподозрив, что попугай мог видеть убийство, он стал перечислять ему имена людей, вхожих в их дом. Когда прозвучало имя племянника, Геркулес вдруг закричал "Ашу убил! Ашу убил!".

Полиция ранее внесла племянника в число подозреваемых, но семья сначала решительно встала на его защиту. Однако после "беседы" с попугаем муж убитой решил проинформировать полицию о поведении птицы, которая была очень привязана к хозяйке.

Ашу был вызван на допрос, в ходе которого сознался в преступлении. Он рассказал, что действовал вместе с подельником. Они собирались украсть из дома наличные деньги и ценные предметы. Испугавшись, что тетя его узнает, племянник зарезал ее, а также собаку, которая набросилась на грабителей и укусила убийцу за палец. В настоящий момент преступник помещен под стражу.

В 2008 году в американском городе Нью-Джерси в пятницу утром полиция приехала к дому, где соседи якобы услышали крики о помощи. Полицейские тоже слышали женские крики за дверью. Полицейские обошли весь дом с оружием наготове, но не нашли в нем людей. Все же кто-то кричал о помощи. Наконец в спальне на первом этаже они поняли, в чем дело: попугай какаду, который сидел в клетке, повторял: "Помогите! Помогите!"

Хозяйка попугая, Эвелин Делеон, говорит, что птица вызывает полицию уже во второй раз. Около семи лет тому назад она кричала целый день, имитируя маленького ребенка. Соседи подумали, что ребенок остался дома один и позвонили 911.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus