В Индии ликвидировали боевиков, напавших ночью на военную базу

02.01.2016 15:00

В Индии ликвидировали боевиков, напавших ночью на военную базу

По меньшей мере четыре вооруженных боевика сегодня, 2 января, совершили нападение на базу ВВС Индии Патханкот в штате Пенджаб. Передает, что всех их ликвидировали, в результате перестрелки погибли двое военнослужащих, один человек был ранен. Чтобы попасть на территорию базы, боевики использовали полицейский автомобиль, который был угнан днем ранее.

По меньшей мере четыре вооруженных боевика сегодня, 2 января, совершили нападение на базу ВВС Индии Патханкот в штате Пенджаб. Газета Indian Express передает, что всех их ликвидировали, в результате перестрелки погибли двое военнослужащих, один человек был ранен, пишет NEWSru.com.

Как уточнил представитель местных властей, первые выстрелы раздались ночью. Противостояние продолжалось около четырех часов. По его словам, чтобы попасть на территорию базы, боевики использовали полицейский автомобиль, который был угнан днем ранее. Его удалось обнаружить в расположенной в 1 км от базы деревне.

Полиция продолжает усиленное патрулирование окрестностей авиабазы, местным жителям рекомендовано не покидать свои дома.

Находящиеся на территории базы самолеты и вертолеты в ходе атаки повреждены не были. В настоящее время индийские военные продолжают зачистку авиабазы. К месту перестрелки были направлены вертолеты.

Индийские военные считают, что боевики проникли на территорию Индии из пакистанского города Бахавалпур (провинция Пенджаб). Предположительно, они входили в экстремистскую группировку "Джаиш-е-Мухаммад", а целью нападения было обострение двусторонних отношений. Между двумя странами наметилось потепление после первого за 10 лет визита главы правительства Индии в Пакистан.

"Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Муххамада") - террористическая организация, действующая на территории штата Джамму и Кашмир, созданная в 2000 году Мауланом Масудом Азхаром, объявившим "священную войну" властям региона. Самым известным террористическим актом, совершенным от имени этой организации стало нападение пятерых вооруженных бандитов на комплекс парламентских зданий в столице Индии в 2001 году. В результате той атаки погибли десять человек, организаторы и исполнители теракта были уничтожены.

Ранее сообщалось, что согласно найденному в Пакистане документу ИГ под названием "Краткая история исламского халифата, халифата Пророка", экстремисты собираются создать значительную террористическую группировку в Афганистане и Пакистане, чтобы развязать войну в Индии с целью приблизить "конец света".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus