В Индии сообщили о первом в истории случае гибели человека от падения метеорита

08.02.2016 15:00

В Индии сообщили о первом в истории случае гибели человека от падения метеорита

В Индии произошел первый в истории случай гибели человека в результате падения метеорита. Об этом заявила главный министр штата Тамилнад Джаярам Джаялалитха. В то же время пока информация не подтверждена специалистами. "Несчастье произошло вчера (в субботу), когда метеорит упал на территорию кампуса частного инженерного колледжа в районе Веллор", - заявила министр.

В Индии произошел первый в истории случай гибели человека в результате падения метеорита. Об этом заявила главный министр штата Тамилнад Джаярам Джаялалитха. В то же время пока информация не подтверждена специалистами, передает NEWSru.com.

"Несчастье произошло вчера (в субботу), когда метеорит упал на территорию кампуса частного инженерного колледжа в районе Веллор", - заявила накануне министр, слова которой приводит Indian Express.

По словам Джаярам Джаялалитхи, метеорит при падении на землю взорвался. Взрывная волна повредила окна здания учебного заведения и стекла автобусов. Возле колледжа образовался небольшой кратер. В результате трое местных жителей получили ранения, один человек погиб.

Жертвой метеорита, по данным властей, стал водитель автобуса, который во время взрыва небесного тела проходил мимо. Первоначально полиция расследовала инцидент как преступление террористической направленности, однако не нашла следов взрывчатки.

Как стало известно, власти помогут семье погибшего - родные получат компенсацию в размере 25 тысяч рупий (более 300 долларов).

Ранее случаев гибели человека от падения метеорита зафиксировано не было. Директор Института космических исследований (ИКИ РАН) Лев Зеленый сообщил РИА "Новости", что за всю историю человечества зафиксирован только один достоверный факт гибели от падения астероида живого существа - коровы. Инцидент произошел 15 октября 1972 года в Венесуэле.

В то же время известно о попадании метеорита в человека. 30 ноября 1954 года в США метеорит, упавший вблизи города Сулакога (штат Алабама), угодил в 34-летнюю Энн Ходжес. Метеорит пробил крышу дома, отскочил рикошетом от корпуса радиоприемника и ударил Ходжес, когда она дремала на диване. Женщина получила сильные ушибы руки и бедра, но опасности для жизни они не представляли. Метеорит известен как Сулакогский, но часто упоминается как Ходжесский метеорит. Этот метеорит стал первым документально зафиксированным внеземным объектом, попавшим в человека.

В 2003 году сообщалось, что житель Индии скончался от последствий падения метеорита на деревню Судусудия в штате Орисса. В результате инцидента возник пожар, два дома сгорели, 20 человек пострадали, один погиб. 75-летний индиец получил сильнейшие ожоги, пытаясь спасти свой дом, и позже скончался в больнице. Власти заявляли, что упавшее небесное тело было осколком огромного болида.

Напомним, больше всего людей за всю историю падений небесных тел на Землю пострадало от метеорита "Челябинск", взорвавшегося в феврале 2013 года над территорией Челябинской области. По этому показателю он был занесен в новое издание Книги рекордов Гиннесса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus