В Индии в реку с моста упали сразу два поезда: более 30 погибших

05.08.2015 11:00

В Индии в реку с моста упали сразу два поезда: более 30 погибших

В Индии сразу два поезда, следовавшие в противоположных направлениях, сошли с рельсов на мосту в штате Мадхья-Прадеш: в воде оказались, по разным данным, от 10 до 15 вагонов. В результате не менее 32 человек погибли, пять числятся пропавшими без вести, свыше 40 получили ранения. Десять вагонов поезда Kamayani Express и пять вагонов поезда Janata Express упали в реку Мачак.

В Индии сразу два поезда, следовавшие в противоположных направлениях, сошли с рельсов на мосту в штате Мадхья-Прадеш: в воде оказались, по разным данным, от 10 до 15 вагонов, пишет NEWSru.com.

В результате не менее 32 человек погибли, пять числятся пропавшими без вести, свыше 40 получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию штата, которая координирует спасательные работы.

Как передает РИА "Новости", десять вагонов поезда Kamayani Express и пять вагонов поезда Janata Express упали в реку Мачак.

По данным телеканала NDTV, из воды спасены сотни человек. Как сообщил в среду, 5 августа, главный министр штата Мадхья-Прадеш Шив Радж Чоухан, "более 300 пассажиров эвакуированы и находятся в безопасности". Спасательная операция была осложнена в связи с темным временем суток.

По данным правоохранительных органов, основной причиной гибели людей стало поражение электрическим током, часть пассажиров упала в реку, некоторые пострадали вследствие деформации вагонов при падении. Не менее десятка пассажиров остаются зажатыми между переборками, их пытаются извлечь с помощью специального оборудования. Власти опасаются увеличения числа жертв.

По заявлению представителя железных дорог Анила Саксены, "причиной аварии стало затопление железнодорожного полотна водой".

"Движение на этом направлении полностью парализовано, изменены маршруты следования 12 ближайших поездов, спасательные работы продолжаются", - проинформировал он.

Стихия подмыла многие автодороги, поэтому спасателей и медиков к месту ЧП доставляют на трех поездах.

Напомним, в начале июля в Пакистане поезд с военными упал в воду, 17 жертв.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus