В интернете появился российский перевод доклада об убийстве Литвиненко

01.02.2016 10:00

В интернете появился российский перевод доклада об убийстве Литвиненко

"Открытая Россия" перевела на русский язык все 327 страниц доклада судьи Роберта Оуэна по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом говорится на сайте "Открытой России", где для чтения и копирования размещен pdf-файл. 21 января судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад, в котором говорится, что убийство Литвиненко было операцией российских спецслужб.

"Открытая Россия" перевела на русский язык все 327 страниц доклада судьи Роберта Оуэна по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом говорится на сайте "Открытой России", где для чтения и копирования размещен pdf-файл.

Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко, который сотрудничал с британскими спецслужбами, умер 23 ноября 2006 года. Как установила экспертиза, он скончался от отравления радиоактивным веществом. По данным правоохранительных органов Великобритании, Литвиненко был отравлен подброшенным ему в чай полонием 1 ноября во время встречи с Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщалось, 21 января судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад, в котором говорится, что убийство Литвиненко было операцией российских спецслужб, о которой, предположительно, знали глава ФСБ Николай Патрушев и президент РФ Владимир Путин. Ковтуна и Лугового в докладе называют непосредственными исполнителями убийства.

"Открытая Россия" - общественное сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus