В Ираке террористы захватили заложников в торговом центре, есть жертвы

11.01.2016 22:00

В Ираке террористы захватили заложников в торговом центре, есть жертвы

В столице Ирака Багдаде неизвестные боевики подорвали заминированный автомобиль в шиитском районе аль-Джадида. После этого они устроили стрельбу и ворвались в торговый центр, взяв заложников. По предварительным данным, ранения получили около 27 человек, как минимум семеро погибли..

В столице Ирака Багдаде неизвестные боевики подорвали заминированный автомобиль в шиитском районе аль-Джадида. После этого они устроили стрельбу и ворвались в торговый центр, взяв заложников. Полиция опасается, что злоумышленники могут быть снаряжены поясами смертников. По предварительным данным, ранения получили около 27 человек, как минимум семеро погибли, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

Как стало известно журналистам от источника в правоохранительных органах Багдада, четверо вооруженных людей сначала привели в действие взрывное устройство, установленное в припаркованном автомобиле. Затем они ворвались в торговый центр "Джавахер".

В настоящее время правоохранительные органы оцепили территорию торгового центра. Местные власти уже называют происходящее террористическим актом.

Как отмечает агентство, на данный момент нет официальной информации, что за нападением стоят боевики террористической группировки "Исламское государство" ("ИГИЛ"). Однако напомним, что "ИГ" контролирует значительные территории на севере и западе Ирака и зачастую его боевики участвуют в нападениях на шиитские районы столицы страны.

Агентство AP уже приводит уточненные данные о 10 погибших в результате теракта. Среди убитых - трое полицейских.

По данным агентства со ссылкой на официальные источники, еще 25 человек ранены.

Как сообщил иракский телеканал "Ас-Сумария", все попавшие в плен были в скором времени освобождены. "Все террористы уничтожены, ситуация в районе Багдад-эль-Джадида находится под контролем", - говорится в заявлении МВД страны, которое цитируют журналисты. Как сообщили в ведомстве, нападавшие сначала устроили теракт у входа в торговый центр, а затем двое смертников привели в действие закрепленные на них взрывные устройства в самом здании.

В интернете уже появилось первое видео, снятое вблизи захваченного торгового центра в столице Ирака. На нем виден пожар, а также отчетливо слышны два хлопка.

Как сообщалось, общее число жертв непрекращающегося в Ираке насилия среди мирного населения в 2015 году составило 7515 человек,. По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), в минувшем декабре погибли 506 иракцев, большинство из них в Багдаде - 261 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus