В иракском Мосуле джихадисты казнили 300 человек

08.02.2016 20:00

В иракском Мосуле джихадисты казнили 300 человек

Боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили около 300 иракцев в городе Мосул на северо-западе провинции Ниневия. По словам официального представителя иракской армии в Ниневии Махмуда Сураджи, "ИГИЛ" провели казни в разных районах Мосула. Среди жертв были общественные активисты, бывшие военнослужащие иракской армии и органов национальной безопасности.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили около 300 иракцев в городе Мосул на северо-западе провинции Ниневия.

Об этом в понедельник 8 февраля сообщает ARA News со ссылкой на официального представителя иракской армии в Ниневии Махмуда Сураджи, передает "Укринформ".

"В течение последних нескольких дней боевики "ИГИЛ" расстреляли 300 человек в иракском городе Мосул", - отметил Сураджи.

По его словам, "ИГИЛ" провели казни в разных районах Мосула. Среди жертв были общественные активисты, бывшие военнослужащие иракской армии и работники органов национальной безопасности.

Как сообщается, перед расстрелами джихадисты пытали своих жертв. Казненные были захоронены в братских могилах в пригороде Мосула.

Напомним, в конце 2015 года сообщалось, что боевики террористической организации "Исламское государство" с момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул казнили 837 иракских женщин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus