В Испании cенегальский беженец выиграл 400 тысяч евро в рождественскую лотерею

24.12.2015 15:00

В Испании cенегальский беженец выиграл 400 тысяч евро в рождественскую лотерею

Сенегальский беженец, уже несколько лет живущий в Испании, выиграл 400 тысяч евро в ежегодную рождественскую лотерею. Незадолго до этого 35-летний выходец из Западной Африки потерял свою работу. Мужчина по имени Нгаме стал одним из 1600 обладателей лотерейных билетов. Розыгрыш денежных призов проводился во вторник, 22 декабря.

Сенегальский беженец, уже несколько лет живущий в Испании, выиграл 400 тысяч евро в ежегодную рождественскую лотерею. Незадолго до этого 35-летний выходец из Западной Африки потерял свою работу, пишет NEWSru.com.

Мужчина по имени Нгаме стал одним из 1600 обладателей лотерейных билетов. Розыгрыш денежных призов проводился во вторник, 22 декабря, пишет The Guardian со ссылкой на La Voz de Almeria.

Лотерейный билет 35-летний сенегалец купил в курортном городке Рокетас-де-Мар, где он живет со своей женой.

"Я просто не могу поверить в это. Случалось, что у нас и пяти евро на двоих не было", - рассказал беженец местному изданию.

Нгаме с женой восемь лет назад приехали на остров Тенерифе из Марокко. Испанская береговая охрана спасла лодку, на которой было 65 беженцев.

"Я хочу сказать спасибо испанцам и испанскому правительству, которые спасли меня, когда я был в море", - заявил выигравший сотни тысяч евро сенегалец.

После прибытия в Испанию Нгаме с женой находили временный доход, работая на фермах и собирая урожай в теплицах, которых множество в провинции Альмерия. Недавно сенегальца уволили, поэтому приз от игры в лотерею пришелся кстати.

Ежегодная испанская рождественская лотерея, известная как "El Gordo", или "The Fat One", считается одной из самых богатых в мире. Ее общий бюджет в этом году - 2,2 млрд евро. Особенность этой лотереи заключается в том, что выигрыш стремятся распределить между большим количеством людей, купивших билеты, а не узким кругом победителей.

Рождественская лотерея проводится в Испании с 1812 года. Даже гражданская война 1936-1939 годов не помешала традиции: каждая сторона конфликта устроила свой розыгрыш. Стандартные билеты стоят по 20 евро, очереди за ними выстраиваются еще за несколько недель до розыгрыша.

Напомним, в прошлом году в американском штате Флорида сексуальный преступник стал мультимиллионером после того, как купил счастливый лотерейный билет. Мужчина, который ранее сидел в тюрьме за секс с малолетним школьником, уже обналичил свой выигрыш.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus