В Испании объявили трёхдневный траур по погибшим при крушении Airbus

24.03.2015 23:00

В Испании объявили трёхдневный траур по погибшим при крушении Airbus

Трехдневный траур по погибшим при крушении Airbus A320 на юге Франции будет введен в Испании с 25 марта. Первый вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария подтвердила, что среди пассажиров рейса Барселона-Дюссельдорф были 45 граждан с испанскими фамилиями, а также выразила надежду, что "авиакомпания снабдит нас информацией" о национальности пассажиров "как можно скорее".

Трехдневный траур по погибшим при крушении Airbus A320 на юге Франции будет введен в Испании с 25 марта.

Об этом во вторник 24 марта сообщает РИА "Новости", со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария.

Премьер Украины и президент Еврокомиссии выразили соболезнования в связи с катастрофой A320

Первый вице-премьер подтвердила, что среди пассажиров рейса Барселона-Дюссельдорф были 45 граждан с испанскими фамилиями, а также выразила надежду, что "авиакомпания снабдит нас информацией" о национальности пассажиров "как можно скорее".

"Испания участвует в расследовании (авиакатастрофы)", - добавила вице-премьер.

Эти заявление Саэнс де Сантамария сделала на пресс-конференции по результатам работы специально созданной группы по поручению премьер-министра Испании Мариано Рахоя, в которую также вошли министр развития Ана Пастор и министр юстиции Рафаэль Катала.

Как сообщалось, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings днем 24 марта разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, по последним данным, погибли 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции. СМИ со ссылкой на представителей авиакомпании сообщают, что в самолете могли находиться бельгиец, 45 испанцев, 39 турок, 67 граждан Германии, 16 школьников и двое младенцев.

В настоящее время в спецоперации в Альпах участвуют 10 вертолетов и военный самолет. Французские спасатели уже нашли на месте катастрофы A320 первый бортовой самописец. Представитель авиакомпании Томас Винкельманн заявил, что самолет потерял связь с французскими диспетчерами на высоте примерно 6 тыс футов. После этого лайнер потерпел катастрофу. По уточненным данным, снижение самолета продолжалось восемь минут.

Премьер Украины и президент Еврокомиссии выразили соболезнования в связи с катастрофой A320

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета авиакомпании Germanwings на юге Франции.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров глава правительства направил письма соболезнования правительствам Германии и Испании, граждане которых, по предварительным данным, погибли в авиакатастрофе.

"Глубоко сочувствуем тем, кто потерял близких и родных в этой ужасной трагедии. Скорбим вместе с семьями погибших", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, граждан Украины, по предварительным данным МИД, нет среди погибших.

Сочувствие в связи с катастрофой самолета Airbus A320 на юге Франции выразил также президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Еврокомиссии, передает "Европейская правда".

По его словам, он "с глубоким прискорбием" узнал об авиакатастрофе, которая унесла жизни 150 человек.

"Мое сердце - вместе с семьями и друзьями жертв. Это трагедия, которая задевает за живое" - отметил Жан-Клод Юнкер.

"От своего имени и от имени Европейской комиссии я хотел бы выразить мои самые глубокие соболезнования , а также нашу солидарность с народами Франции, Германии и Испании.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus