В Испании по ордеру Интерпола задержали Колобова. ГПУ готовит документы на экстрадицию

04.03.2015 20:00

В Испании по ордеру Интерпола задержали Колобова. ГПУ готовит документы на экстрадицию

В Испании правоохранители задержали экс-министра финансов Украины Юрия Колобова, обвиняемого в незаконном привлечении кредита у России. Экс-министр скрывался в провинции Валенсия. Он был задержан по ордеру Интерпола. В МВД Украины подтверждают: "Да. Мы подтверждаем информацию о факте его задержания".

В Испании правоохранители задержали экс-министра финансов Украины Юрия Колобова, обвиняемого в незаконном привлечении кредита у России.

Об этом в среду 4 марта сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Europa Press.

ГПУ срочно готовит документы на экстрадицию Колобова

Как сообщает издание, экс-министр скрывался в провинции Валенсия и был задержан по ордеру Интерпола.

В МВД Украины подтверждают задержание в Испании Колобова.

"Да. Мы подтверждаем информацию о факте его задержания", - сообщили в Управлении связей с общественностью ГУ МВД Украины.

Как сообщает испанский портал "ABC.es" в среду 4 марта, Колобов был арестован в курортном городке Альтеа провинции Аликанте в автономной области Валенсия. Он около месяца назад поселился в местном комплексе "Altea Hills", передает "Интерфакс-Украина".

"Этот уникальный район является одним из самых любимых у бандитов с востока",- пишет издание.

Задержанный экс-министр уже передан в распоряжение судьи Национального суда Исмаэля Морено, который принял решение об экстрадиции Колобова в Украину, где он подозревается в хищении "миллионов государственных средств". В связи с этим уже заблокированы счета экс-министра в швейцарских банках, сообщает издание.

Напомним, ранее ГПУ получила разрешение на арест 125 млн грн на счетах лиц, связанных с экс-главой Минфина Колобовым.

ГПУ срочно готовит документы на экстрадицию Колобова

Генеральная прокуратура Украины срочно готовит документы на экстрадицию из Испании экс-министра финансов Украины Юрия Колобова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства в среду 4 марта, орган досудебного расследования готовит документы в соответствии с Европейской конвенцией 1957 года о выдаче правонарушителей.

В пресс-службе напомнили, что международный розыск Колобова осуществляется по поручению Главного следственного управления Генпрокуратуры по каналам Интерпола.

Как сообщалось, в международном розыске Интерпола находится восемь бывших высокопоставленных украинских чиновников, Украина подавала документы на выставление "красной карточки" в отношении 22-х, среди них и Колобов.

Юрий Колобов – 13-й министр финансов Украины (18 декабря 2012 года — 27 февраля 2014 года).

Как сообщалось, 25 сентября прошлого года СБУ открыла уголовное производство в отношении Колобова и других членов правительства Украины из-за подозрения в растрате государственного бюджета.

30 сентября генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что экс-президент Виктор Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров и ряд приближенных к ним лиц подозреваются в организации финансирования за счет государственного бюджета выполнения работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.

1 октября 2014 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что подозревает бывшего министра финансов Колобова в растрате 220 млн грн бюджетных средств на покупку телекоммуникационного оборудования для создания телекомсети специального назначения, сообщается на сайте ведомства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus