В испанской Валенсии бунтовали нелегалы, пятеро полицейских ранены

07.09.2015 18:00

В испанской Валенсии бунтовали нелегалы, пятеро полицейских ранены

Пятеро сотрудников полиции получили легкие ранения в результате бунта в центре временного содержания нелегальных мигрантов в городе Валенсия. По данным полиции, накануне вечером около 40 нелегалов напали на полицейских, причем многие из них попытались бежать из центра. В дело были вынуждены вмешаться пожарные.

Пятеро сотрудников полиции получили легкие ранения в результате бунта в центре временного содержания нелегальных мигрантов в городе Валенсия.

Об этом в понедельник 7 сентября сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на местные СМИ.

По данным полиции, накануне вечером около 40 нелегалов напали на полицейских, причем многие из них попытались бежать из центра.

"Они толкали полицейских, отняли ключи у одного из них, а с другого сорвали ремень. Пятеро офицеров легко ранены", - цитируют СМИ одного из стражей порядка.

Около 20 нелегалов воспользовались ключами, чтобы пробраться на крышу. С помощью полотенец и одеял они пытались бежать, бросая камни в полицейских.

Внутри центра мигранты ломали мебель и подожгли матрасы. В дело были вынуждены вмешаться пожарные.

Правозащитники в июне критиковали условия жизни в этом центре, особенно отсутствие туалетов в комнатах.

Напомним, в середине июня на греческом острове Лесбос протесты мигрантов обернулись кровавыми столкновениями. В акциях протеста участвовали несколько сотен мигрантов, в основном из Сирии и Ирака, которые требовали лучших жизненных условий для себя, облегчения процедуры регистрации просителей убежища и гарантий личной безопасности.

В результате ссоры между беженцами из Сирии и Ирака и афганцами начались драки, в которые вмешалась греческая полиция, начавшая бить всех мигрантов. После этого протестующие начали выступать против насилия со стороны полиции.

Условия в лагерях для беженцев являются неудовлетворительными, в них нет электричества и базовых санитарных удобств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus