В Италии "Коза ностра" планировала убить министра внутренних дел

20.11.2015 16:00

В Италии "Коза ностра" планировала убить министра внутренних дел

"Я обо всем договорился, мы будем стрелять ему прямо в голову," – цитируют СМИ одного из членов группировки, голос которого фигурирует на записях полиции. Следствие предполагает, что на такое преступление мафиози решились после того, как министр выразил готовность сделать более жесткими условия содержания заключенных, которых арестовали за мафиозную деятельность.

Итальянская полиция арестовала шестерых членов сицилийской "Коза ностры" по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Repubblica.

Спецоперация по задержанию злоумышленников была проведена сегодня на рассвете в городке Корлеоне, недалеко от Палермо.

В заявлении полиции относительно потенциального покушения имя Альфано не упоминается, однако по информации источников издания, на одной из записей прослушивания боссов мафии можно четко понять, что речь идет о покушении на жизнь именно Альфано, который, как известно, родился на Сицилии.

"Я обо всем договорился, мы будем стрелять ему прямо в голову," – цитирует издание одного из членов группировки, голос которого фигурирует на записях полиции.

Следствие предполагает, что на такое преступление мафиози решились после того, как Альфано выразил готовность сделать более жесткими условия содержания заключенных, которых арестовали за мафиозную деятельность.

Речь идет о том, что спецрежим "41-бис" предусматривает изменение правил обращения с заключенными мафиози на более суровые, вплоть до их полной изоляции.

Комментируя информацию о покушении на него, Альфано заявил: "Мы поговорим об этом позже".

Впрочем, по словам министра, со словами поддержки ему уже выступили некоторые депутаты, а также заместитель министра обороны Италии Джоаккино Альфано.

"Угрозы не пугают таких людей, как Анджелино Альфано, который всегда боролся с организованной преступностью. Мы все с Альфано против всей мафии," – сказал он.

Напомним, в июле этого года итальянская полиция сообщила о конфискации активов на сумму более чем 1,6 млрд евро, которые принадлежали лицам, подозреваемым в связях с мафией "Коза ностра".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus