В Италии состоялся первый чемпионат Европы по квиддичу - игре с "Гарри Поттера"

29.07.2015 07:00

В Италии состоялся первый чемпионат Европы по квиддичу - игре с "Гарри Поттера"

В итальянском городе Сартеано состоялся первый в истории чемпионат Европы по квиддичу — вымышленной спортивной игры из книг Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере. В решающем матче Франция выиграла у Великобритании со счетом 90:50. Теперь французы примут участие в Кубке мира по квиддичу.

В итальянском городе Сартеано состоялся первый в истории чемпионат Европы по квиддичу — вымышленной спортивной игры из книг Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

Об этом пишет The Guardian.

В решающем матче Франция выиграла у Великобритании со счетом 90:50.

Теперь французы примут участие в Кубке мира по квиддичу, место проведения которого в 2016 году предстоит определить Международному квиддич-комитету.

Ранее сообщалось, что квиддич становится всё более популярной в американских колледжах.

В квиддич в романах Роулинг играют ученики школы волшебников Хогвартс. Согласно правилам игры, на поле сражаются две команды, по 7 человек в каждой.

Команды летают на мётлах над овальным игровым полем, с воротами в виде трёх круглых колец с двух сторон. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры - набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается поимкой ловцом одной из команд снитча, поэтому может длиться неограниченное время.

"Маглам", как волшебники называют людей, разумеется, пришлось адаптировать правила игры под своё неумение летать.

Вариаций Магловского квиддича довольно много, в некоторых из них мётлы отсутствуют вовсе, "загонщики" используют теннисные ракетки, а в качестве снитча, который в книгах так хорошо ловил Гарри Поттер, выступает теннисный мячик.

Тем не менее, самые "ортодоксальные" поклонники эпопеи Роулинг с мётлами не расстаются: поскольку им не дано летать на них, они с ними бегают по полю.

В Соединённых Штатах существует более 200 официально зарегистрированных команд.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus