В Ивано-Франковске более 5% бюллетеней испортили "посланиями" к власти

26.10.2015 12:00

В Ивано-Франковске более 5% бюллетеней испортили "посланиями" к власти

Во время зачитывания протоколов участковых избирательных комиссий, председатель городской ТИК Александра Петрив была поражена количеством испорченных бюллетеней. В частности, избиратели дописывали, "не підримую жодного", дописывали партии, которых не было в бюллетене, писали обидные слова на кандидатов и представителей власти.

В Ивано-Франковске более 5% бюллетеней испорчены рисунками и посланиями избирателей к власти. Об этом УНИАН сообщили в Ивано-Франковской городской избирательной комиссии со ссылкой на показания представителей участковых комиссий.

Во время зачитывания протоколов участковых избирательных комиссий, председатель городской ТИК Александра Петрив была поражена количеством испорченных бюллетеней.

Представители участковых комиссий уверяют, что более 5% бюллетеней были испорчены избирателями. Речь идет о рисунках и посланиях к власти.

В частности, избиратели дописывали, "не підримую жодного", дописывали партии, которых не было в бюллетене, писали обидные слова на кандидатов и представителей власти. Были и эмоциональные: "Чем больше голосую, тем хуже живу" и другие.

Ранее были опубликованы экзит-поллы о результатах местных выборов в Ивано-Франковске.

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя, Красноармейска и Сватово, а также территорий, признанных временно оккупированными – АР Крым, города Севастополя, а также части Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно, что должны обеспечить украинские правоохранители.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus