В Ивано-Франковске создали Народную Раду и решили формировать отряды самообороны

25.01.2014 20:02

В Ивано-Франковске создали Народную Раду и решили формировать отряды самообороны

Ивано-Франковский облсовет в субботу 25 января признал нелегитимным органом Облгосадминистрацию и создал Народную Раду. Народную Раду решили создать как межфракционное объединение. В нее войдут оппозиционные депутаты областного совета, которые хотят работать в совете, впоследствии ее расширят, введя в ее состав активистов общественных и молодежных организаций.

Ивано-Франковский облсовет в субботу 25 января признал нелегитимным органом Облгосадминистрацию и создал Народную Раду.

Народную Раду решили создать как межфракционное объединение. В нее войдут оппозиционные депутаты областного совета, которые хотят работать в совете, впоследствии ее расширят, введя в ее состав активистов общественных и молодежных организаций, передает Радио "Свобода".

Депутаты сняли с обсуждения вопроса о создании исполнительного аппарата областного совета и признали целесообразным образования отряда Национальной самообороны как органа народной дружины Областного совета.

Сессия не рассматривала вопрос о недоверии председателю областной госадминистрации Василию Чуднову, как было анонсировано. Депутаты отметили, что поскольку ОГА ликвидирована, не является легитимным органом, "то и нет предмета рассмотрения". На сессию председатель облгосадминистрации, который находится на этом посту с ноября прошлого года и является председателем областной организации Партии регионов, не пришел.

Прикарпатские депутаты обратились к местным "регионалпм" с призывом выходить из партии, "на руках которой кровь майдановцев".

Одновременно на сессии приняли решение о выделении из областного бюджета средств (ориентировочно 200 тысяч гривен) на оказание юридической помощи пострадавшим в Киеве.

Ранее сообщалось, что депутаты Львовского областного совета в субботу 25 января приняли решение, которым признали Народную Раду коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы украинского народа. Также в Тернополе большинством голосов облсовет признал Народную Раду Украины органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus