В Ивано-Франковске запретили петарды и фейерверки

22.12.2015 16:00

В Ивано-Франковске запретили петарды и фейерверки

"Для надлежащего обеспечения охраны общественного порядка во время празднования Новогодних и Рождественских праздников следует запретить физическим и юридическим лицам реализацию в предприятиях торговли и использование в общественных и местах массового отдыха петард, пиротехнических средств и других взрывоопасных устройств", говорится в решении мэра.

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив запретил использование петард и пиротехнических средств в городе. Как сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского горисполкома, сегодня он подписал распоряжение "О запрещении в городе реализации и использования петард, пиротехнических средств".

Согласно сообщению, такое решение было принято, учитывая многочисленные жалобы жителей, в том числе участников АТО, с целью предупреждения несчастных случаев, причинения гражданам города физического, психологического и морального вреда.

"Для надлежащего обеспечения охраны общественного порядка во время празднования Новогодних и Рождественских праздников следует запретить физическим и юридическим лицам реализацию в предприятиях торговли и использование в общественных и местах массового отдыха петард, пиротехнических средств и других взрывоопасных устройств. Также субъектам хозяйствования необходимо придерживаться п.1 решения сессии городского совета от 29.11.2011 г. № 495-17 "Об упорядочении торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками на территории города Ивано-Франковска", - говорится в документе.

Городскому отделу полиции поручено принять меры по недопущению реализации и использования петард, пиротехнических средств и других взрывоопасных устройств на территории города.

Кроме того, правоохранительные органы должны проконтролировать режим продажи алкогольных напитков во время праздников.

Решением сессии городского совета от 29.11.2011 г. № 495-17 "Об упорядочении торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками на территории города Ивано-Франковска", было запрещено на территории города продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков: в заведениях торговли, торговая площадь которых менее 20 кв. м; в заведениях торговли, не оборудованных соответствующим торгово-технологическим оборудованием; в заведениях торговли, расположенных на расстоянии менее 50 метров от территории образовательных, спортивных заведений, заведений культуры и здравоохранения, культовых сооружений; в парках и скверах; лицам, не достигшим 18 лет.

Ранее решение о запрете на использование салютов приняли во Львове и Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus