В Ивано-Франковской области бойцы СБУ "Альфа" уволились после приказа ехать в Киев

29.01.2014 06:29

В Ивано-Франковской области бойцы СБУ "Альфа" уволились после приказа ехать в Киев

Шестеро бойцов спецподразделения "Альфа" Ивано-Франковского управления СБУ написали рапорты на увольнение. Они пошли на этот шаг после того, как руководство отдало им приказ ехать в Киев. Об этом сообщили журналисты Ивано-Франковского областного телевидения "Галичина", которые и распространили видеообращение одного из бойцов "Альфы".

Шестеро бойцов спецподразделения "Альфа" Ивано-Франковского управления СБУ написали рапорты на увольнение. Они пошли на этот шаг после того, как руководство отдало им приказ ехать в Киев.

Об этом сообщили журналисты Ивано-Франковского областного телевидения "Галичина", которые и распространили видеообращение одного из бойцов "Альфы".

"Сегодня в 10:00 наше спецподразделение собрали на совещание. Нам был поставлен ультиматум – если мы не поддерживаем действующую власть, мы обязаны написать рапорты об увольнении. Поскольку мы давали присягу украинскому народу, мы решили подать в отставку. Мы не будем выполнять преступных приказов", – рассказывает на видео один из бойцов.

Как рассказал автор видео, журналист областного телевидения "Галичина" Тарас Майстришин, рапорты на увольнение написали шесть бойцов.

"Пока что свое обращение они записали, спрятав лицо под маской. Но бойцы заверили, что если на них будет осуществляться какое-то давление, то они готовы открыть свои лица", – сообщил Майстришин.

В свою очередь, в пресс-службе областного управления СБУ сообщили, что проверяют информацию относительно написания рапортов на увольнение.

Напомним, ранее во Львове уволились несколько бойцов местного "Беркута".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus