В Ивано-Франковской области формируют мобильный батальон из добровольцев для защиты от диверсантов

06.05.2014 20:00

В Ивано-Франковской области формируют мобильный батальон из добровольцев для защиты от диверсантов

"Речь идет о создании дополнительного мобильного батальона на территории Ивано-Франковской области из числа добровольцев. Этот батальон должен обеспечить безопасность на территории нашей области, то есть, его основное задание – не допустить проведения диверсионных операций, не допустить каких-либо агрессивных действий со стороны специально подготовленных людей".

В Ивано-Франковской области приступили к формированию дополнительного мобильного батальона из числа добровольцев для защиты территории региона от диверсантов.

"Речь идет о создании дополнительного мобильного батальона на территории Ивано-Франковской области из числа добровольцев. Речь идет о том, что этот батальон в первую очередь должен обеспечить безопасность на территории нашей области, то есть, его основное задание – не допустить проведения диверсионных операций, не допустить каких-либо агрессивных действий со стороны специально подготовленных людей", - сообщил глава Ивано-Франковской обладминистрации Андрей Троценко на совещании с председателями райгосадминистраций во вторник, 6 мая, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, ссылаясь на информацию из Генштаба Вооруженных сил, что это не будет какой-то фиктивный батальон.

"Он будет укомплектован боевым оружием, то есть, это будет полноценная военная единица. Единственная разница в том, что он формируется из числа добровольцев", - пояснил глава ОГА.

Поскольку практики создания такого батальона пока в Украине нет, то Троценко предложил свой план его формирования.

"Я хочу возложить на вас вопрос создания в каждом районе взвода в количестве 30 человек. Организацию количественного состава вы должны взять на себя и совместно с военными комиссариатами в ваших районах провести работу, связанную с прохождением медицинского и психологического осмотра добровольцев", - дал поручение главам райгосадминистраций Троценко и уточнил, что суммарно взводы в регионах сформируют полноценный мобильный батальон для защиты области.

После прохождения медицинской комиссии, рассказал глава ОГА, добровольцы примут присягу на верность народу Украины и подпишут соответствующие контракты. По его данным, солдаты будут получать от государства около 2,5 тыс грн., а офицеры – до 4 тыс грн. Затем, продолжал глава ОГА, они пройдут военные сборы и обучение, получат боевое оружие и будут дислоцироваться в пределах своего района.

"Их основное задание – не допустить на территории каждого района провокаций, не дать возможности работать диверсионным группам и, таким образом, обеспечить мир и спокойствие на территории нашей области", - подчеркнул Троценко.

На прохождение комиссий добровольцами и формирование количественного состава взводов отводится неделя.

Как сообщалось ранее, в Ивано-Франковской области укомплектован первый батальон территориальной обороны из военнообязанных жителей области.

Напомним, ранее министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о решении создать спецподразделения из добровольцев по всей территории Украины.

30 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил создать в каждой области батальоны территориальной обороны. По его словам, эти батальоны должны формироваться не столько из профессиональных военных, сколько из патриотов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus