В июне заложат первую в Украине разведывательную скважину по добыче сланцевого газа

27.01.2014 20:54

В июне заложат первую в Украине разведывательную скважину по добыче сланцевого газа

Соглашение между украинской стороной и компанией Chevron о разделе продукции подписано в ноябре. Первая разведочная скважина на Олесском участке сланцевого газа будет заложена в III квартале этого года, сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Соглашение между украинской стороной и компанией Chevron о разделе продукции подписано в ноябре.

Первая разведочная скважина на Олесском участке сланцевого газа будет заложена в III квартале этого года, сообщил в эксклюзивном интервью на канале БТБ министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Он напомнил, что соглашение между украинской стороной и компанией Chevron о разделе продукции было подписано в ноябре. "Сейчас отрабатывается операционное соглашение. В ближайшее время оно будет подписано, затем компания подаст на утверждение бюджет и программу работ на 2014 год", – отметил Проскуряков.

"Она состоит из двух частей - то, что касается непосредственно геологоразведки и бурения, и те социальные программы, которые компания обязалась финансировать на тех территориях, где она будет разрабатывать (участок)", - уточнил министр.

Он также добавил, что сейчас межведомственная комиссия рассматривает проект соглашения и вносит свои предложения, далее проект должен пройти экологическую экспертизу и утверждение в КМУ.

"В III квартале, я думаю, что будет заложена первая разведочная скважина. Но до этого будут вестись сейсмические работы для определения наиболее оптимального места закладки бурение первой разведочной скважины", - сообщил Проскуряков.

В ноябре прошлого года компания Chevron и ООО "Надра Олеска" соглашение о разделе продукции на добычу углеводородов на Олесском участке (Львовская и Ивано-Франковская обл.). По предварительным прогнозам, ежегодная добыча газа на участке составит 8-10 миллиардов куб. м.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus