В Кёльне беженки обвинили охранников приюта в домогательствах

18.02.2016 15:00

В Кёльне беженки обвинили охранников приюта в домогательствах

Жительницы одного из приюта для беженцев в Кельне обвинили охранников здания в сексуальных домогательствах. В частности, по словам мигранток, охранники фотографировали их в душевых комнатах и во время кормления грудью. Кроме того, беженки заявили, что охранники делали им непристойные предложения. Сейчас расследованием обвинений занимается местная полиция.

Жительницы одного из приюта для беженцев в Кельне обвинили охранников здания в сексуальных домогательствах.

Об этом они заявили в открытом письме, сообщает Spiegel.

Как отмечает издание, в письме говорится о 9 сотрудниках охранной службы.

В частности, по словам мигранток, охранники фотографировали их в душевых комнатах и во время кормления грудью.

Кроме того, беженки заявили, что охранники делали им непристойные предложения.

Сейчас расследованием обвинений занимается местная полиция.

В среду около 50 жителей приюта вышли на спонтанный митинг с открытыми письмами, в которых также обвинили администрацию приюта в антисанитарных условиях.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года во время празднования Дня Святого Сильвестра (нем. Silvesternacht), как называют Новый Год в Европе, на привокзальной площади Кельна рядом со всемирно известным готическим собором арабские мужчины группами по 20 человек устроили так называемую "Игру в изнасилование" или "Та Ххаруш" (taHarrush): до 10 человек затягивают случайную прохожую в круг, где с применением силы устраивают групповое надругательство; остальные отвлекают внимание и формируют внешнюю оборону от прохожих и полицейских.

В полицию поступили заявления свыше 600 женщин, сообщивших об изнасилованиях и зверских избиениях. Бесчинства устроили порядка 1 000 мужчин, недавно прибывших из стран, где исповедуют ислам.

5 февраля полиция Кельна сообщила о 22 случаях сексуальных домогательств в отношении местных жительниц со стороны мигрантов из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, которые произошли в городе накануне в четверг - в первый вечер традиционного уличного карнавала.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus