В Кабмине массово увольняются, пока закон о люстрации не вступил в силу - Яценюк

10.10.2014 17:00

В Кабмине массово увольняются, пока закон о люстрации не вступил в силу - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство в срочном порядке примет кадровые решения после вступления в силу закона об очищении власти. "После вступления закона в силу правительство неотложно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня вот такая стопка заявлений об увольнении по собственному желанию до момента вступления закона в силу", - сказал Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство в срочном порядке примет кадровые решения после вступления в силу закона об очищении власти. Об этом глава правительства сказал, открывая заседание Кабмина в пятницу, 10 октября, передает "Интерфакс-Украина".

"После вступления закона в силу правительство неотложно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня вот такая стопка заявлений об увольнении по собственному желанию до момента вступления закона в силу", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что во всех профильных министерствах в соответствии с законом об очищении власти должны быть созданы соответствующие подразделения по проведению проверки и увольнению госслужащих.

Яценюк отметил, что таким образом правительство уже приступает к выполнению закона об очищении власти, который вступит в силу после публикации в официальной прессе.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 9 октября подписал закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября.

Премьер-министр Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus