В Кабмине решили, что поступок Барна "играет на руку Кремля", а фракция "Народного фронта" идёт ночью к Порошенко

11.12.2015 23:00

В Кабмине решили, что поступок Барна "играет на руку Кремля", а фракция "Народного фронта" идёт ночью к Порошенко

"Мы считаем, что то, что произошло в Верховной Раде, безусловно, играет на руку Кремлю и становится орудием в информационной войне русских оккупантов и пропагандистов против нашей страны", - отмечают члены правительства. В то же время, говорится в документе, "инцидент является не только дерзостью одного человека, а прямым следствием антиправительственной кампании".

Во время внеочередного заседания Кабинета Министров Украины в пятницу, 11 декабря 2015 года, на котором было принято распоряжение о назначении членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, члены правительства сообщили премьер-министру Украины Арсению Яценюку о принятом им заявлении, сообщается на Правительственном портале.

Геращенко анонсировал визит к президенту, но отказался ответить, что теперь ждет избившего Барну нардепа Иванчука

"Мы считаем, что то, что произошло в Верховной Раде, безусловно, играет на руку Кремлю и становится орудием в информационной войне русских оккупантов и пропагандистов против нашей страны", - отмечают члены правительства.

В то же время, говорится в документе, "имевший место инцидент является не только дерзостью одного человека, а прямым следствием антиправительственной кампании, наблюдаемой уже на протяжении длительного времени".

"В связи с этим мы призываем парламентскую коалицию к осознанию национальной ответственности, а также к недопущению действий, которые способны разрушить хрупкую политическую стабильность в стране. Как бы ни было трудно сегодня воплощать реформы и шаг за шагом возрождать украинскую экономику, правительство работает как одна команда и поддерживает действия премьер-министра Украины ", - отмечается в заявлении членов правительства.

Аналогичные тезисы об информационной "антиправительственной кампании" и необходимости единства коалиции "Европейская Украина", от которой зависит, быть ли Яценюку и дальше премьером, содержатся в соответствующем заявлении политической партии "Народный фронт".

"Обращаемся ко всем участникам политического процесса, особенно к отдельным партнерам по коалиции, с требованием проявить государственное мышление, прекратить популистскую антиправительственную кампанию и направить всю свою энергию на совместное решение проблем, стоящих перед Украиной", - подчеркивается в тексте документа, размещенном на официальном сайте "НФ"

Напомним, сегодня во время выступления Яценюка в парламенте, когда он отчитывался о первом годе работы во главе Кабмина, депутаты БПП начали задавать премьеру неудобные вопросы. Во время обсуждения к нему подскочил член президентской фракции Барна и, обхватив руками за пояс, начал силой оттягивать от трибуны.

На Барну набросились близкие к Яценюку нардепы Максим Бурбак и Андрей Иванчук. Завязалась масштабная драка, к которой присоединились около 100 членов парламента.

Несмотря на то, что Юрий Луценко сначала убеждал в обратном, Барну исключили из фракции БПП.

В сентябре Барна на одном из телеканалов подрался с членом фракции Радикальной партии, племянником Виктора Балоги и бывшим главой Тернопольской ОГА Юрием Чижмарем.

В январе прямо с парламентской трибуны кричал "Путин - х ... ло!".

Геращенко анонсировал визит к президенту, но отказался ответить, что теперь ждет избившего Барну нардепа Иванчука

Депутаты от фракции "Народного фронта" у пятницу в 22:00 встретятся с президентом Петром Порошенко, заявил депутат Антон Геращенко ("НФ"), передает "Украинская правда".

По его словам, на встрече речь будет идти о единстве коалиции и существующих проблемах в обществе. Он подтвердил, что нынешний инцидент в Верховной Раде стал непосредственной причиной встречи.

"Сегодняшние события стали апофеозом той кампании истерии и ненависти, которая создана в обществе", – сказал Геращенко.

Он добавил, что депутаты от "Народного фронта" еще никогда не встречались с Порошенко.

"У нас не было ни разу встречи с президентом. Когда сегодня появилась такая идея, мы обратились к президенту. Мы благодарны, что он нас услышал и хочет с нами встретиться", – сказал депутат.

Геращенко отказался отвечать на вопрос, будут ли применены санкции к депутату от Иванчуку ("НФ"), который избил Барну после того, как тот схватил Яценюка. По словам Геращенко, этот вопрос будет решаться на заседании фракции.

Также он затруднился ответить, будет ли Иванчук на встрече с Порошенко, посоветовав спросить об этом у него самого.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus