В Калифорнии 25 млн человек остались без воды из-за засухи

01.02.2014 13:38

В Калифорнии 25 млн человек остались без воды из-за засухи

Власти американского штата Калифорния приняли решение, согласно которому все поставки воды одной из крупнейших систем водохранилищ State Water Project будут приостановлены из-за продолжающейся засухи в регионе, пишет американский журнал Time. Система водохранилищ и водопроводов State Water Project обеспечивает снабжение водой ряд областей штата.

Власти американского штата Калифорния приняли решение, согласно которому все поставки воды одной из крупнейших систем водохранилищ State Water Project будут приостановлены из-за продолжающейся засухи в регионе, пишет американский журнал Time.

Система водохранилищ и водопроводов State Water Project обеспечивает снабжение водой ряд областей штата, в том числе районов в Северной Калифорнии, Области залива Сан-Франциско, Южной Калифорнии. Поставки в последнее время осуществлялись на рекордно низком уровне, передает РИА "Новости".

В пятницу Управление водными ресурсами штата приняло решение полностью прекратить поставки воды из резервуаров State Water Project. Из-за этого шага около 25 миллионов человек, проживающих в сельской местности на территории площадью в три тысячи квадратных километров, будут искать другие источники воды.

Ранее в этом месяце губернатор штата Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в Калифорнии в связи с засухой. Он призвал жителей штата снизить потребление воды на 20 процентов. По данным местных властей, в некоторых сельских районах запасы воды иссякнут через два-четыре месяца.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus