В Каменец-Подольске будут судить чиновницу ЗАГСа, которая передавала информацию боевикам

23.12.2015 13:00

В Каменец-Подольске будут судить чиновницу ЗАГСа, которая передавала информацию боевикам

В суд направлен обвинительный акт в отношении должностного лица отдела государственной регистрации актов гражданского состояния (ГРАГС) в Каменец-Подольском за несанкционированное распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, созданных и защищенных в соответствии с действующим законодательством, совершенное повторно.

В Хмельницкой области будут судить чиновницу ЗАГСа, которая передавала конфиденциальную информацию боевикам на оккупированную территорию.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, 22 декабря в суд направлен обвинительный акт в отношении должностного лица отдела государственной регистрации актов гражданского состояния (ГРАГС) в Каменец-Подольском за несанкционированное распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, созданных и защищенных в соответствии с действующим законодательством, совершенное повторно.

Кроме того, согласно настойчивой позиции прокуратуры, поддержанной Апелляционным судом области, обвиняемая отстранена от должности.

Работница ГРАГС обвиняется в том, что неоднократно передавала по телефону конфиденциальную информацию о гражданах Украины своим коллегам одного из таких же отделений в Донецкой области, которое находится на временно оккупированной незаконными вооруженными формированиями территории, и не имеет доступа в Госреестр актов гражданского состояния.

Против чиновницы возбуждено уголовное производство по ч.1, 2 ст.361-2 УКУ (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно - вычислительных машинах). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, в феврале сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, и его сообщника из группировки "ДНР", которые координировали и организовывали провокации, в том числе в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus