В Канаде самолёт попал в зону турбулентности: 21 пассажир травмирован

31.12.2015 11:00

В Канаде самолёт попал в зону турбулентности: 21 пассажир травмирован

Канадский авиалайнер попал в зону сильной турбулентности, в результате чего травмы получил 21 пассажир, в том числе трое детей. "Боинг-777" авиакомпании Air Canada, выполнявший рейс из Шанхая в Торонто, совершил экстренную посадку в канадском городе Калгари. 8 пассажиров получили травмы шеи и спины, ещё 13 человек были направлены в больницу на обследование.

Канадский авиалайнер попал в зону сильной турбулентности, в результате чего травмы получил 21 пассажир, в том числе трое детей.

"Боинг-777" авиакомпании Air Canada, выполнявший рейс из Шанхая в Торонто, совершил экстренную посадку в канадском городе Калгари, сообщает BBC.

8 пассажиров получили травмы шеи и спины, ещё 13 человек были направлены в больницу на обследование.

Все пострадавшие находятся в стабильном состоянии, сообщил представитель экстренных служб.

На борту самолёта находились 332 пассажира и 19 членов экипажа.

"Сначала всё было в порядке, немного покачивало вверх-вниз, и вдруг началась сильнейшая тряска", - рассказал один из очевидцев.

"Неожиданно самолёт провалился и стало ужасно страшно. Со мной рядом сидела девушка, она спала, так её подбросило к потолку", - поделилась впечатлениями другая пассажирка.

Управляющий директор Air Canada Клаус Герш высоко оценил действия экипажа в сложившейся ситуации, отметив, что пассажирам пришлось пережить очень тревожные минуты.

Ранее самолёт, совершавший авиарейс из Дубая в индийский город Кочи, едва не потерпел катастрофу. "Боинг-777" авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов, находясь на высоте 6 тысяч метров, внезапно попал в зону турбулентности и начал падать. Лишь на высоте 450 метров пилоту самолёта, на борту которого находились 361 пассажир и 14 членов экипажа, удалось восстановить контроль над машиной, после чего он благополучно приземлился. 20 человек получили небольшие травмы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus