В Каспийском море загорелась нефтяная платформа, погибли десятки людей

05.12.2015 16:00

В Каспийском море загорелась нефтяная платформа, погибли десятки людей

В Каспийском море у берегов Азербайджана загорелась нефтяная платформа с десятками людей. При пожаре 32 человека погибли, еще 42 были спасены, сообщает лидер профсоюзов нефтяников Мирвади Гахраманли. Ранее власти уверяли, что жертв нет. При этом СМИ писали о 10-метровых волнах в районе ЧП, из-за чего тушение и эвакуация персонала были затруднены.

В Каспийском море у берегов Азербайджана загорелась нефтяная платформа с десятками людей, пишет NEWSru.com.

При пожаре 32 человека погибли, еще 42 были спасены, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение лидера профсоюзов нефтяников Мирвади Гахраманли.

Государственная компания SOCAR от комментариев отказывается.

Ранее власти уверяли, что жертв нет. При этом СМИ писали о 10-метровых волнах в районе ЧП, из-за чего тушение и эвакуация персонала были затруднены, а многим покинувшим платформу пришлось долгое время ждать спасения в шлюпках.

Гархаманли заявил, что по его данным, пожар, начавшийся в пятницу, 4 декабря, вечером, днем в субботу был ликвидирован.

Один из нефтяников с платформы позвонил корреспонденту Reuters и сообщил, что в момент ЧП на ней находились 84 человека.

По данным азербайджанского агентства Trend, ведущего онлайн-трансляцию с данными оперативного штаба, спасены более 25 человек.

Пожар начался накануне вечером на нефтяной платформе №10 на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли" ("Нефтяные камни"). Сильным ветром там повредило газовую трубу.

Кроме того, в результате сильного шторма волнами была смыта в море с основания №501 жилая будка с тремя людьми - они числятся пропавшими без вести, сообщает Day.Аz, называя имена пропавших. Несмотря на сильный шторм, ведутся оперативные работы по их поискам: к операции привлечены вертолет МЧС и три судна.

Ранее СМИ сообщали, что на загоревшейся платформе находились 63 человека.

"В настоящее время руководство SOCAR направляется на место происшествия. С рабочими, которые находились на платформе, где вспыхнул пожар, все хорошо. Все живы, здоровы, - сказали в штабе. - Персонал находится в море на спасательных шлюпках. Ведется работа по эвакуации".

О штормовой обстановке в районе эвакуации уточнений не поступало.

Источники британской SkyNews сообщили о "трех крупных инцидентах" на нефтедобывающих платформах в Каспийском море, но о чем идет речь не уточняется.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus