В Казахстане из-за девальвации закрылись обменники и интернет-магазины

11.02.2014 14:04

В Казахстане из-за девальвации закрылись обменники и интернет-магазины

В Казахстане приостановили работу сайты крупнейших интернет-магазинов по продаже бытовой техники, компьютерного оборудования, стройматериалов, а также закрылось много обменников. Это произошло после того, как 11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации национальной валюты, тенге, что привело к резкому повышению курса доллара.

В Казахстане приостановили работу сайты крупнейших интернет-магазинов по продаже бытовой техники, компьютерного оборудования, стройматериалов, а также закрылось много обменников.

Это произошло после того, как 11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации национальной валюты, тенге, что привело к резкому повышению курса доллара, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Tengri News.

Кроме того, автодилеры в республике на неопределенный срок прекратили продажи автомобилей.

В частности, к стабилизации курса доллара приостановили продажи в "Меркур Авто"; аналогичные шаги предприняли в компаниях AllurAuto, "БИПЭК Авто" и других.

Девальвация тенге привела и к сбоям в работе электронного правительства eGov.kz. На портале временно недоступны платные услуги.

Ранее, 11 февраля Нацбанк Казахстана сообщил, что отказывается от поддержки обменного курса тенге (ранее находился в диапазоне 145-155 тенге за доллар), а также сокращает объемы валютных интервенций.

Как известно, с 2010 года Казахстан входит в Таможенный союз (Беларусь, Россия).

Напомним, украинская гравна также переживает свои не лучшие времена. 7 февраля НБУ официально девальвировал гривну, установив курс 8,70 гривни за доллар – это исторический минимум украинской валюты.

НБУ будет корректировать официальный курс в зависимости от ситуации на валютном рынке.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus