В Кении боевики "Аш-Шабаб" провели серию атак на немусульман, десятки убитых

07.07.2015 13:00

В Кении боевики "Аш-Шабаб" провели серию атак на немусульман, десятки убитых

По крайней мере 14 человек были убиты утром 7 июля в результате нападения боевиков группировки "Аш-Шабаб" на севере Кении, сообщает CTV News со ссылкой на правительственных чиновников. Комиссар округа Мандера Алекс Нкойо рассказал, что нападение произошло в селе Соко Мбузи, неподалеку от границы с Сомали.

По крайней мере 14 человек были убиты утром 7 июля в результате нападения боевиков группировки "Аш-Шабаб" на севере Кении, сообщает CTV News со ссылкой на правительственных чиновников.

Комиссар округа Мандера Алекс Нкойо рассказал, что нападение произошло в селе Соко Мбузи, неподалеку от границы с Сомали. 11 человек получили ранения. Кенийский Красный Крест в Twitter отчитывается об эвакуации пострадавших. Четыре человека, получившие наиболее тяжелые ранения, будут доставлены в Найроби.

"Насколько мы поняли, боевики атаковали работников, занятых на выработке карьера. Люди спали, когда произошло нападение. Это было сегодня рано утром", - рассказал глава кенийского Красного Креста Аббас Галлет.

Это не первое нападение, произошедшее в Кении за последние дни. 2 июля сомалийские боевики убили девять и ранили шесть человек, напав на пастухов неподалеку от селения Арави в округе Мандера. По словам представителя полиции округа Махмуда Салеха, слова которого приводит издание All Africa, мотивы нападавших неизвестны.

После этой атаки подразделения полиции в районе были усилены, власти заявили, что надеются исключить новые атаки.

За последние восемь месяцев боевики, проникающие в Кению из Сомали, убили в Мандере по меньшей мере 85 человек, все они были немусульманами.

Представители "Аш-Шабаб" ранее обещали устроить террор в Кении, чтобы отомстить за отправку кенийских войск в Сомали для борьбы с боевиками. Подразделения армии Кении участвуют в антитеррористической операции в Сомали с 2011 года, когда боевики "Аш-Шабаб" устроили серию трансграничных атак и похищений.

Добавим, в конце июня во Франции, Кувейте, Тунисе, Сирии и Сомали прошла серия террористических атак, погибли десятки человек. "Кровавой пятнице" предшествовал призыв террористической группировки "Исламское государство" к сторонникам активизироваться во время Рамадана.

Международным антитеррористическим силам известно о связях между группировкой "Аш-Шабаб" и "Аль-Каидой". Вместе с тем еще год назад нигерийская группировка "Боко харам" объявила о создании в Западной Африке второго исламского халифата, вслед за "Исламским государством" на территории Ирака и Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus