В Кении спортсмены захватили офис Федерации легкой атлетики и заперли чиновников в кабинетах

23.11.2015 13:00

В Кении спортсмены захватили офис Федерации легкой атлетики и заперли чиновников в кабинетах

Группа кенийских легкоатлетов вторглась в штаб-квартиру Федерации легкой атлетики Кении в Найроби в знак протеста против руководства организации, на место вызвана полиция. По данным издания, спортсмены заняли офисы федерации и закрыли чиновников в кабинетах. Корреспондент ВВС Мэттью Кеньон передает, что глава федерации Исайя Киплагат подтвердил информацию о протесте.

Группа кенийских легкоатлетов вторглась в штаб-квартиру Федерации легкой атлетики Кении в Найроби в знак протеста против руководства организации, на место вызвана полиция, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Standard Digital News.

По данным издания, спортсмены заняли офисы федерации и закрыли чиновников в кабинетах.

Корреспондент ВВС Мэттью Кеньон передает, что глава федерации Исайя Киплагат подтвердил информацию о протесте.

"Серьезные спортсмены тренируются, у них нет времени на демонстрации", - отметил Киплагат.

В начале ноября глава Национального олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) "всерьез рассматривает" вопрос об отстранении кенийских спортсменов от участия в международных турнирах на четыре года из-за большого количества сданных ими положительных допинг-тестов.

Ранее также сообщалось, что член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и вице-президент кенийской федерации Дэвид Окейо, Киплагат и еще один чиновник федерации подозреваются в коррупции.

В середине ноября стало известно, что IAAF изучает возможное сокрытие допинг-проб кенийских легкоатлетов еще с марта, напоминает "Р-Спорт".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus