В Керченский рыбный порт зашёл итальянский танкер-газовоз

25.03.2015 11:00

В Керченский рыбный порт зашёл итальянский танкер-газовоз

В Керченский морской рыбный порт во вторник 24 марта зашло судно под иностранным флагом, несмотря на запрет для иностранных судов заходить в порты аннексированного Крыма. Согласно реестрам, которые находятся в общем доступе, танкер SYN MAIA длиной 97 метров и шириной 15 метров, последний известный порт, куда заходило это судно, – турецкий Истамбул.

В Керченский морской рыбный порт во вторник 24 марта зашло судно под иностранным флагом, несмотря на запрет для иностранных судов заходить в порты аннексированного Крыма. Как стало известно изданию Крым.Реалии, 24 марта в акватории Керченского морского рыбного порта находится судно SYN MAIA под флагом Италии.

Согласно реестрам, которые находятся в общем доступе, танкер SYN MAIA длиной 97 метров и шириной 15 метров, последний известный порт, куда заходило это судно, – турецкий Истамбул.

Это газовоз, который имеет право перевозить опасные грузы.

Некоторые иностранные морские и воздушные судна продолжают прибывать на территорию аннексированного Крыма несмотря на запрет международных транспортных организаций и угрозу санкций. Украинские эксперты и волонтеры в ответ запустили проект "Черный список". В режиме онлайн они публикуют перечень всех плавсредств и самолетов, нелегально проникших в порты полуострова.

В декабре 2014 года также сообщалось, что европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нашло способ заблокировать крымские порты, которые не подпали под санкции ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus